Резиновые лодки: критерии выбора

PDF Друк
Вівторок, 21 серпня 2018, 10:33

Прежде, чем приступить к выбору лодки из резины необходимо выяснить цель ее покупки. Для чего она нужна? Для охоты и рыбалки, семейного отдыха или водных аттракционов. Или же сразу для всего. Еще один важный критерий – акватория. Ведь, чем меньше волны, тем меньше требований к плавсредству.

Резиновая лодка, к примеру http://sportex.com.ua/boats, во всех случаях должна обладать мобильностью. Не только небольшими размерами, но и быстро и легко собираться. С возможностью перевозки автомобилем. И отсутствием проблем с выбором места для ее хранения. В резиновых лодках легко можно преодолеть мелководье. Они также просто проходят через препятствия и опрокинуть их крайне сложно. Прочные, но при этом нетяжелые. Но чтобы ими управлять необходимо иметь сноровку.

Для любителей рыбалки предлагаются резиновые лодки с моторами, которые позволяют ловить рыбу на плаву. Поскольку такой способ ловли предполагает использование спиннинга с острыми деталями, то важно, чтобы дно было твердое. Под него также будет уходить вода, которая капает с рыбы или в виде осадков. Если ловить рыбу собираетесь на небольшом водоеме, то подойдет и гребная. Выбирайте лодку со сплошным пайолом. Из материалов предлагаются металл и фанера. Учитывайте, что металлическое дно громкое. И если любите рыбачить босиком, то даже летом такая поверхность холодная. Если металлическое дно повредится, то его замена может длиться до месяца, тогда как фанерное могут заменить и в течении дня. Жесткое дно обязательно для тех лодок, которые рассчитаны более, чем на 2-х человек. Может быть двух типов — плоскодонная или килевая. Второй вариант значительно проще в управлении.

Цвет также важен и не только с эстетической точки зрения. Если планируете эксплуатировать лодку на речках, то помните о том, что вода начинает цвести, приобретает и окрашивает все в зеленый цвет. Лодка из резины светлых тонов тяжелее после этого очистить. А если приобретаете для моря, то отдавайте предпочтение светлым цветам, чтобы солнечные лучи с меньшей интенсивностью проникали в нее.

Лодки из резины выбирают также зависимо от времени, которое планируется проводить на водоеме. Если любите находиться на этом плавсредстве долго и даже ночевать в нем, то покупайте с мягкими сидениями. Чтобы осадки не застали врасплох, дополняйте покупку палатками.

Для водных развлечений обязателен мотор с высокими показателями скорости. Для семейного отдыха нужна вместительная резиновая лодка. Цены зависят от производителей. Естественно, что продукция импортных поставщиков дороже, поскольку стоимость включает в себя затраты на транспортные расходы и таможню. Отечественные производители рассчитывают стоимость в основном от ее размеров. Чем больше лодка, тем выше цена.

Источник: интернет-магазин надувных лодок http://sportex.com.ua/


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж