Путешествие на курорты Черного моря

PDF Друк
Середа, 15 листопада 2017, 10:39

Краснодарский край и Крымский полуостров – это, можно сказать, одна большая курортная зона. Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта, Судак, Алушта и другие города являются курортами федерального значения и ежегодно посещаются миллионами туристов. А ведь чуть больше ста лет назад ситуация была другой. На месте современных курортов существовали небольшие населенные пункты, которые курортами в современном понимании можно было назвать с большой натяжкой. Освоение этих территорий в курортном направлении началось как раз таки в начале двадцатого века, когда специалисты обнаружили какое благоприятное воздействие на организм человека, оказывает здешний климат.

С тех пор многое поменялось. На курортах возникло, и по сей день функционируют множество санаториев и пансионатов, которые за десятилетия накопили богатый опыт в области лечения и профилактики различных заболеваний. Таким образом, немалый процент туристов, посещающих черноморское побережье, покупает путевки в местные здравницы для получения высококвалифицированной медицинской помощи. Наряду с современными достижениями медицины санатории и пансионаты применяют и альтернативные методы лечения с использованием местных природных целебных факторов. Ярким примером таких методов является использование лечебных грязей для борьбы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. И если судить по тому, что в пик курортного сезона, большинство санаториев заселены практически на сто процентов, такое лечение оказывается весьма эффективным.

Наряду с развитием санаторно-курортной базы, модернизировалась и транспортная инфраструктура, нагрузка на которую возрастает каждый год с наступлением курортного сезона. Как говорится спрос, рождает предложение и в продаже появляются авиабилеты Чита Сочи на сезонные прямые рейсы. Правда не все города России связывает с черноморским побережьем прямое сообщение. Нередко отдыхающим приходится осуществлять перелеты с пересадкой, что конечно привносит некоторые неудобства, особенно если путешествие проходит с маленькими детьми. Избежать многих трудностей получится, если осуществлять оба полета авиарейсами одной авиакомпании. В таком случае регистрацию на рейс не придется проходить дважды, так же как и оформление багажа. В любом случае стоит позаботиться о покупке авиабилетов заранее, так как в разгар курортного сезона может наблюдаться дефицит билетов на южных направлениях.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж