Отель в сердце Львова

PDF Друк
Четвер, 10 листопада 2016, 23:59

Наверное, все без исключения львовские заведения обладают общей чертой – посещая их вы чувствуете себя окруженным домашним уютом. После посиделок там вас не покидает чувство, словно вы были в гостях у старого знакомого.

Но один отель в центре Львова обскакал все остальные. После проживания в «Винтаж Бутик Отеле» остается ощущение, словно вы гостили у собственной любящей бабушки (если бы, конечно, ваша бабушка была француженкой, вышедшей замуж за состоятельного винодела).

Французский Прованс

Даже специалисты-дизайнеры вряд ли могли бы определить, что за стиль у этой львовской гостиницы. Мне кажется, это классический «Французский Прованс»,  выкрашенный преимущественно в «корпоративный» сиреневый, а оттого менее узнаваемый.

Кстати, пытаться определить, что же вдохновляло оформителя куда менее приятно, чем просто наслаждаться очень и очень приятными сочетаниями оттенков и фактур. Гостиничные номера и терасса как нельзя кстати подходят и для романтических фотосессий.

Мягкие и удобные постели плохи только одним – нет никакого желания покидать номер ни смотря на всю привлекательность туристической столицы Украины.

Вино с легким привкусом счастья

Отелей во Львове так много, что выделиться среди остальных довольно сложно. «Винтаж» смог. От французов они взяли не один только интерьер, но и любовь к винам. Винный погреб этого отеля во Львове содержит огромную коллекцию вин со всех уголков мира. Выбор напитков тут больше, чем в любом претенциозном ресторане города.

Другие французские вкусности так же входят в число вещей, которые «стоит попробовать во что бы то ни стало». Круассаны и латте тут, без сомнения, лучшие во всем городе.

Чего изволите?

Персонал Львовского отеля (как и их ресторана) очень обходителен. Есть и минусы – как в любом популярном заведении тут готовят вкусно и… долго. Хотя пол часа ожидания блюда на самом деле оправданы – авторская кухня от шефа (который, кстати, тоже имеет французское образование) – это не то же самое, что разогреть пельмени в микроволновке. Если вы заказали запеканку – имейте ввиду – ее действительно будут запекать, а это не быстро. Хотите поесть быстро – заказывайте все те же круассаны (они тут всегда в наличии и всегда свежие) или уточняйте у официантов (свободно говорящих как минимум на четырех языках) время ожидания заказа.

Насчет чистоты так же можно сказать, что и номера в отеле и столики в ресторане радуют, так что вся без исключения обслуга – официанты, горничные и метрдотели заслуживают высшей похвалы.

Море работы

Для тех, кто вынужден работать даже в отпуске – WiFi. Работает интернет исправно, хотя пароли меняют часто – утром, вполне возможно, вам придется узнавать новый. Розеток в номере достаточно, расположены удобно. А подставку для завтрака вполне легко удалось использовать и в качестве подставки под ноутбук (хотя может быть мне принесли бы и ее, но я не просила).

В целом и общем

Общие впечатления от этого львовского отеля замечательные. Самый большой плюс хочется поставить девушке в приемной – она не только встречает гостей, но и проводит небольшую экскурсию по территории гостиницы и ресторана, а также организует столик и выполняет другие прихоти постоялдьцев, чем окончательно утверждает «Винтаж» в звании одной из лучших львовских гостиниц.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж