Как создать безупречный маникюр

PDF Друк
Вівторок, 21 серпня 2018, 10:36

Умело сделанный маникюр может стать визитной карточкой женщины. Разумеется, для создания непревзойденного образа важна каждая мелочь, но ухоженные руки всегда играют в нем особую роль. В современном нейл-арте существует множество видов маникюра, начиная от классического и заканчивая пирсингом для ноготков. Идей, которые можно воплотить в жизнь, масса, остается только остановить свой выбор на одной из них и смело приступать к делу.

Классический маникюр (обрезной) предполагает придание ноготкам нужной формы и обрезание кутикулы. Процедура не из приятных, но что не сделаешь ради красоты. Кутикула размягчается и отодвигается от ногтевой пластины специальной палочкой (чаще всего из апельсинового дерева), затем она аккуратно срезается щипчиками, а все заусенцы удаляются кусачками. Затем ноготки шлифуются. Для смягчения травмированной кожи, нужно напитать её маслами, не стоит так же забывать о кремах.

Европейский маникюр (сухой) происходит без обрезания кутикулы, она лишь размягчается специальной жидкостью и отодвигается назад. При этом кожа не травмируется. Несомненным достоинством такой обработки является щадящий уход за кутикулой. Самостоятельно такой уход за ногтями можно произвести, приобретя аппарат, в который входят насадки для шлифовки. Купить аппарат можно в специализированных интернет-магазинах, к примеру в TM AMRO, где есть все для маникюра https://nogti.ua/.

Проблемным ноготкам подойдет горячий маникюр. Суть заключается в питательных процедурах. Сначала пальцы опускаются в специальную ванночку оборудованную подогревом со специальными лосьонами и маслами и выдерживают шесть минут. Затем маслом обрабатывают кутикулы для размягчения. Для того, чтобы замедлить рост кутикулы необходимо использовать масло жожоба.

Маникюр с гель-лаком, пожалуй, самый распространенный в нейл-дизайне. Его преимущество заключается в создании эффекта ухоженных и здоровых ноготков, какими бы они изначально ни были. Покрытие гелем устраняет все дефекты, выравнивая поверхность, позволяя ногтям свободно отрастать, в то время как под покрытием они не ломаются, не скалываются от воздействия внешних факторов.

Есть множество интересных техник для создания эффектного маникюра, некоторые из них травмируют кожу, другие – нет. Сделать изысканный маникюр можно дома, главное иметь все необходимые инструменты. Дополнительная информация


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж