Когда стоит выбрать ортопедические стельки?

PDF Друк
Четвер, 13 грудня 2018, 18:22

Когда ноги начинают болеть, мы испытываем дискомфорт. Стопа за целый день переносит массу нагрузок, и если она формируется неправильно, от этого страдает весь организм человека. Для исправления формы стопы используют ортопедические стельки. Выбрать хорошие и недорогие лечебные стельки, здесь вы найдете много полезного о разных видах стелек, их описание и преимущества.

Ортопедическая стелька – это вкладыш с рельефом для обуви, который держит стопу.
Стельки бывают индивидуальные, стандартные, профилированные и непрофилированные, по степени жесткости, пронаторы, супинаторы, подпяточники. Также можно выделить:

  • лечебно-профилактические (для беременных, людям, работающим физически, при проблеме с позвоночником, для спорта);
  • комфортные (подойдут при высоком подъеме и широкой стопе, а также при искривлении пальцев);
  • лечебные (при косолапии, плосковальгусной деформации, артрите, незаменимы при вальгусе у детей).

Подобрать самый оптимальный вид ортопедических стелек поможет хирург-ортопед. Врач после осмотра даст более компетентный совет какие именно нужно подобрать.

Детские ортопедические стельки

Это, наверное, самые распространенные запросы по приобретению стелек. Наши дети растут, и, если будут носить неудобную и неправильную обувь, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с деформацией стопы. Стельки обязательно должны быть из натуральных материалов, это может быть кожа, велюр и замша.

Важным фактором является также износостойкость. Качественные стельки не изнашиваются. Детям старше 7 лет лучше обратиться к ортопеду для составления индивидуальных параметров изделия. Ортопедические стельки имеют подъемы и впадины для правильного формирования стопы, поэтому они жестче обычных. Стелька должна быть подобрана правильно. Например, стельки с супинатором от косолапия имеют плотные внешние части на месте пронатора и оснащены высокими бортиками.

Как носить ортопедические стельки

Стельки производят и для зимней обуви, толстые и с мехом, и для летней, легкие и малозаметные. Прикрепить их можно с помощью клея. Период привыкания индивидуален, и первые несколько дней имеет место дискомфорт, особенно если стельки лечебные. Начинать носить надо постепенно, начиная с 10-15 минут в день, увеличивая продолжительность каждый следующий день. Продолжительность ношения лечебных стелек должен определить врач, а профилактические можно носить и целый день.

Ортопедические стельки являются полезными для любого человека. Они помогут ребенку сформировать стопу правильной формы, взрослому облегчить физические нагрузки или постоянное пребывание на ногах, в случае какого-то заболевания помогут облегчить состояние.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж