В чём секрет популярности электронной коммерции?

PDF Друк
Вівторок, 25 грудня 2018, 16:03

В последние годы в сети появляется огромное количество интернет-магазинов и специализированных сайтов, способствующих процветанию электронной коммерции. Достаточно ввести в поисковик название товара и перед вами появятся 1000 предложений. Учитывая, что интернет уже прочно обосновался в жизни украинцев его возможностями нельзя не пользоваться. Ведь намного удобнее заказывать товар лёжа на диване чем ехать в другой конец города в супермаркет, где выставили ходовой товар по выгодной цене. Но насколько безопасны такие покупки и почему популярность электронной коммерции растет бешеными темпами? Ответить на этот вопрос поможет изучение особенностей дистанционной торговли.

Товары любых категорий в одном месте по доступной цене

Ассортимент товара на сайте https://www.ria.com/ способен удовлетворить потребности любого, даже искушенного шопоголика. Удобное меню и интеллектуально понятные фильтры значительно ускоряют процесс поиска необходимого изделия. Для изучения товаров, собранных в одном месте на специализированных сайтах, обычным способом, потребовалось бы несколько недель, а в интернете это занимает несколько минут, о чем рассказывают опытные потребители в Твиттере.

Пользуясь функционалом, предусмотренным на сайте, покупать может:

  • ознакомиться с товаром по описанию и фотографиям;
  • воспользоваться удобным способом оплаты и доставки;
  • провести сравнительный анализ цен на одно изделие у разных продавцов;
  • уточнить нюансы сотрудничество по телефону.

Также в сети есть продукция, которую нельзя найти на рынке или в обычном магазине. Это обусловлено тем, что некоторые предпринимателем наладили поставки эксклюзивных товаров из-за рубежа. Это позволяет украинцам первыми становиться обладателями новой модели смартфона или эксклюзивной блузки до их появления в стационарных торговых точках в Украине.

Дистанционный шоппинг – лучший вариант для ценителей времени

Решившись на совершение покупки в дистанционном режиме, покупатель будет избавлен от длинных очередей у кассы и наглых продавцов. Четко определившись с наименованием необходимой продукции можно найти выгодное предложение потратив пару минут. Кроме этого потребитель может сэкономить собственное время благодаря тому, что:

  • Не нужно ездить с одного конца населенного пункта в другой в поисках бытовой техники, полностью соответствующей требованиям потребителя как, в плане цены так и функциональности.
  • Для заказов товара достаточно использовать цифровое устройство с доступом к сети. И не имеет значения, будете вы завтракать в кафе или ехать на работу в автобусе, специализированные сайты доступны с любой точки мира, где есть интернет.
  • Изучая товары разных продавцов можно сравнить цены и выбрать оптимальный вариант. Чтобы провести такой анализ ценообразования в обычных магазинах потребуется уйма свободного времени.

Также сэкономить свободное время можно заказывая доставку курьером к дверям квартиры. А освободившееся время всегда можно потратить на более приятные вещи.

Онлайн-торговля – реальная возможность сэкономить

Вполне логично, что цена товара в сети ниже, чем в стационарных магазинах. Это связано с тем, что продавцу достаточно разместить бесплатное объявление на сайте и ждать звонков покупателей. Он не тратится на аренду торговой площади, оплату услуг обслуживающего персонала и другие сопутствующие статьи расходов.

Всё что потребуется виртуальному продавцу – это доступ к интернету и мобильный, а также стационарный телефон. Поэтому он может немного уменьшить цифры на ценнике тем самым привлекая больше покупателей. В общем, электронная коммерция выгодна всем заинтересованным сторонам.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж