Медицинское Соглашение с Китаем

PDF Друк
Четвер, 15 листопада 2018, 09:50

Предприниматель и китайский научный сотрудник Ден Сяосю создал Украинско-Китайский Центр с целью взаимовыгодного обмена не только теоретической информацией, но и практической деятельностью, которые в комплексе помогут обеим странам получить уникальный опыт в сфере медицины. В своем учреждении он организовывает различные собрания научного характера, которые направлены на улучшение медицины в Китайской народной Республике с помощью внедрения новых современных технологий, пользующихся популярностью во всей Европе.

В Украине специалисты проводят достаточно сложные операции, касающиеся сердечных заболеваний у будущих мам и позволяющие сохранить здоровье ребенка. Но, к сожалению, наше Министерство охраны здоровье имеет достаточно скудный бюджет, который не может закупить все необходимое оборудование, которое используется на этих операциях. По этой причине в 2018 году был подписан меморандум между Украиной и Китаем, который гласит о материальной помощи со стороны второго участника. Благотворительный взнос КНР составил около 3,5 миллионов долларов, которые предназначалось передать еще в 2016 году. Данный шаг не имеет никакую политическую привязанность и направлен только на улучшение медицинского образования и его практических направлений.

Для более детального изучения всех операционных манипуляций и медицинских действий, необходимо чтобы китайские специалисты присутствовали на самих операциях и видели весь процесс.

Правительственная верхушка района Шандунь с серьезными намерениями выставила свои условия, при которых украинские медики приедут в провинцию с целью обмена опытом и знаниями. Эта поездка будет оплачиваться благодаря резервному фонду Дена Сяосю. Данное мероприятие проводится для презентации будущего плодотворного сотрудничества в кардиохирургическом направлении между двумя странами.

Вообще КНР представляет из себя продуктивного напарника в сфере медицинских разработок. На территории страны за последнее время издано около 400 печатных материалов по традиционной китайской медицине. Глава одной из администраций сообщает, что в последнее время все большее количество китайцев обращается к народной медицине. Ван Гоцян говорит, что это является наиболее оптимальный вариантом и возможностью лечения бедного населения, где прогрессируют инфекционные заболевания. Китай в ходе проведения данных мероприятий планирует развивать не только медицину, а и предоставить новые рабочие места своим жителям.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж