Гастроемкости: виды и предназначение

PDF Друк
П'ятниця, 15 вересня 2017, 20:04

Посуда на кухне любого заведения общепита поддается интенсивному каждодневному использованию. Поэтому появилась необходимость применять такой инвентарь, который способен выдерживать данную нагрузку, легко и быстро чиститься. Здесь незаменимыми являются гастроемкости – универсальная профессиональная посуда для ресторанов.

Гастроемкости: особенности

Гастроемкости предназначены для кратковременного хранения продуктов, заготовок, готовых блюд, а также для приготовления пищи в тепловом оборудовании (выпечки хлебо-булочных, кондитерских изделий, вторых блюд и др.). Благодаря стойкости к влиянию температуры, изготовлению в стандартных размерах, которые подходят к большинству холодильной и тепловой техники (пароконвектоматы, жарочные и пекарские шкафы, холодильные и морозильные шкафы, витрины и т.д.), гастроемкости приобрели широкую популярность в области HoReCa.

Основные виды гастроемкостей:

  1. Гастроемкости из нержавеющей стали в классическом виде (цельнотянутые, прямоугольной формы).
  2. Гастроемкости с небольшими ручками по краям для удобной транспортировки.
  3. С большими ручками по всей длине изделия.
  4. Лотки с антипригарным покрытием.
  5. С перфорированной поверхностью.
  6. Гастроемкости из поликарбоната, полипропилена (могут выполняться с прозрачными стенками, крышками).
  7. Емкости для выкладки продуктов, которые помогут красиво оформить банкетный стол или фуршет.

Гастроемкости из нержавейки: преимущества

Гастроемкости

Поскольку гастроемкости из нержавеющей стали отличаются практичностью и легкостью использования, стойко переносят влияние высоких и низких температур, физических воздействий, то являются наиболее популярным профессиональным кухонным инвентарем.

Купить гастроемкости можно на сайте torgoborud.com.ua. Мы предлагаем огромный выбор кухонного инвентаря, в том числе гастроемкости из нержавейки, а также большой ассортимент оборудования для ресторанов, кафе и магазинов: пароконвектоматы, стеллажи торговые, печи для пиццы, холодильные витрины и многое другое.

Почему же профессионалы предпочитают гастроемкости из нержавейки? Хотя каждый материал изготовления имеет свои преимущества (например, гастроемкости из поликарбоната могут иметь прозрачные стенки), нержавеющая сталь – очень прочная и не склонна к деформации. Даже если горячую емкость поместить в холодильный шкаф, она не лопнет и не изменит форму, что очень удобно при использовании на профессиональной кухне. К тому же исполнение в стандартных размерах позволяет применять инвентарь в любой профессиональной технике, будь-то холодильная витрина в магазине, или духовой шкаф на кухне заведения общепита.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж