Массивная доска для пола – приобрести на сайте 1pp.com.ua

PDF Друк
П'ятниця, 24 листопада 2017, 23:17

Важно не только выбрать подходящее напольное покрытие, но и правильно уложить его, придерживаясь технологии. Если вы выбрали паркет, его нужно укладывать на завершающем этапе отделочных и ремонтных работ. Только так получится избежать деформаций или повреждений досок. Уде после установки окон, дверей и монтажа чернового пола стоит приступать к укладке покрытия.

Массивная доска для пола должна укладываться только после полного высыхания бетона краски или штукатурки. Нужно также добиться оптимальных показателей влажности. Максимальный уровень для помещения – 60%, для самого материала – не больше 12%. Правда, в последнем случае все зависит от породы древесины. Например, у экзотической влажность может быть равна и 18%, этот будет нормальное значение.

На сайте 1pp.com.ua можно выбрать разные варианты паркета для жилых или коммерческих помещений. Главные преимущества материала, которые продает этот магазин – они представлены лучшими мировыми производителями, отличаются высоким качеством и надежностью, продаются в широком ассортименте по доступным ценам.

Процесс укладки массивной доски для пола

Он состоит из нескольких этапов:

  • Распаковка материала и его подготовка к укладке. После того, как вы сняли упаковку, обратите внимание на состояние и внешний вид самой доски. Пока она не начала использоваться, ее всегда можно вернуть при несоответствии качественным характеристикам. Несколько суток покрытие должно акклиматизироваться в помещении.

  • После подготовки чернового пола и покрытия наклеивание самой плитки. Клей распределяется по поверхности доски с помощью шпателя. При этом, необходимо дополнительное крепление с помощью саморезов. Во время состыковок очень важно не забывать о зазорах.

  • Шлифовка, нанесение защитного слоя. Хорошо для этих целей использовать паркетный лак Berger. Его наносят сразу после шлифования поверхности. Этот материал отличается густой консистенцией, и обеспечивает качественное, долговечное покрытие.

  • Монтаж плинтуса. Выполняется согласно рекомендациям конкретной компании-изготовителя.

Для укладки паркета не обязательно приглашать специалиста. Работу можно выполнить и самостоятельно, но при этом, очень важно заранее учесть характеристики материала, и поинтересоваться свойствами продукции, которая используется в процессе. Только при правильной укладке пол будет качественным и долговечным.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж