Пляжный сезон в Карпатах. 5 причин не ехать к морю

PDF Друк
Вівторок, 15 листопада 2016, 21:05

Да, да! Именно в Карпатах, и именно пляжный. Смею заметить, что там проводить летний отпуск куда приятнее, чем на пляжах тех нескольких стран, билеты куда может позволить наш небогатый народ. И уж тем более куда приятнее, нежели на пляжах отечественных.

Вот несколько причин, почему стоит проводить летний отпуск не у моря, а в горах:

  1. Шпроты в банке. Видели ли вы когда-нибудь фото китайских пляжей? И пусть нас меньше, чем китайцев, но даже этого количества вполне достаточно, чтобы ни один доступный нашему карману пляж не выглядел таким пустынным, каким его показывают рекламные брошюры. Не зря в простонародье некоторые общественные пляжи называют клиниками уринотерапии. А вот в горы мы привыкли совершать паломничество где-нибудь в районе зимних праздников и совершенно напрасно забываем об этих местах в летнюю пору. А ведь эти места остаются живописными в любое время года!
  2. Персональный кусочек моря. Снять коттедж у моря с выделенным кусочком пляжа – невозможно (если, конечно, вы не миллионер). Снять собственный коттедж с бассейном в Карпатах – вполне себе тривиальная задача. Бассейн с идеально чистой горной водой (а в этих местах даже бассейны наполняются родниковой водой) всегда «правильной» температуры и никаких старушек, весело трясущих свои пухлые телеса под храп пухлых старичков и плач чужих детей.
  3. Копеечка к копеечке. Если вопрос касается наших мест, то летний сезон приносит жителям прибрежной зоны столько дохода, чтобы хватило дотянуть до следующего года. Оттого бутылка примитивной минералки на пляже стоит в прямом смысле втридорога. То же касается и любых других развлечений. А вот семейный отдых в Карпатах не ударит так сильно по вашему бюджету: цены в магазинах тут максимум на 10% дороже, чем рыночные, да и то это связано не с желанием нажиться на туристах, а со сложностью поставок в отдаленные от города районы.
  4. Загар Плюс. В смысле на море есть только загар. Ну, может быть, еще какие-нибудь, не интересные даже местным жителям экскурсии. А вот в горах все совсем иначе – одной только чистой природой наш народ не заманить. Потому и развлечений больше – скалодромы, картинги, канатные города, детские городки и много всякого-разного. Ассортимент развлечений в горах куда шире, чем аналогичный на пляже.
  5. Костер, шашлык, грибы, гитара. Вот небольшой список того, что точно есть с избытком для тех, что отдыхает в Карпатах и чего точно нет для тех, кто отдыхает у моря. Хотя, вру… Шашлык есть и у моря – гривен по 50 за сто грамм, если очень повезет. А вот костер развести у моря вряд ли получится – вряд ли вы найдете в тех краях худое деревцо, и уж точно не найдете столько хвороста, сколько в прямом смысле валяется под ногами в карпатских поселках.

Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж