Виды водонагревателей: выбираем лучший

PDF Друк
Понеділок, 07 листопада 2016, 12:51

Чтобы не зависеть от централизованной подачи горячей воды, которая имеет свойство прекращаться в самый неподходящий момент, необходимо подобрать качественный электрический нагреватель и установить его в свою квартиру. Лишь тогда вы сможете быть уверены в том, что комфорт никуда не исчезнет из вашей жизни.

Современные водонагревательные приспособления по своей конструкции и принципу действия подразделяются на следующие типы:

  • накопительные;
  • проточные;
  • проточно-накопительные.

Бойлеры накопительные, наравне с прочими аналогами, изготовляются в цилиндрической или прямоугольной форме, и всегда оснащаются регуляторами температуры, чтобы было максимально удобно управлять устройством.

Поскольку для функционирования этой разновидности нагревательных приборов требуется довольно большой объем воды, накапливаемой в специальной емкости, то и размеры бойлера довольно велики, и именно в этом заключается их некоторое неудобство. Из-за своих габаритов такие бойлеры не всегда могут быть установлены с максимальной выгодой и экономией пространства.

Что касается габаритов бойлеров проточного типа, то они значительно меньше и компактнее, поскольку для эффективного функционирования им требуется лишь непрерывный поток проточного теплоносителя, а нужда в накоплении отсутствует.

Особенностью такого бойлера является то, что потребляет значительное количество энергии, поскольку мощность его достигает 27 киловатт. Поэтому, если вы решили приобрести подобное устройство, позаботьтесь о надежной электропроводке в вашей квартире, которая будет способна выдержать подключение агрегата.

Достоинством проточно-накопительных устройств является то, что они сочетают в себе все положительные черты двух остальных разновидностей бойлеров, и могут весьма достойно справиться с возложенными на них задачами.

Если вы живете не в городской квартире, а частном доме, и желаете обеспечить себя постоянным наличием горячей воды при отсутствии системы центрального водопровода, однозначно следует обзавестись нагревателем накопительной разновидности с большим объемом бака. В частном доме обычно легче найти место под крупногабаритный агрегат, который отличается вполне скромным энергопотреблением, в отличие от проточного аналога.

Выбирая бойлер, рассчитайте оптимальные размеры бака для воды, чтобы вам хватило этого количество, и при этом не оставалось больших излишков во избежание расхода электроэнергии и времени на ее нагрев, а также места для хранения запаса.

Для городской квартиры лучше купить бойлер небольшого размера проточного типа, который с легкостью поместится в ванной или кухне.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж