Особенности выбора мебели на улицу

PDF Друк
Субота, 29 вересня 2018, 19:51

Многие владельцы дачи или загородного дома, ошибочно полагают, что в выборе стульев, столов и других предметов для комфортного времяпрепровождения на улице нет ничего сложного. В реальности нужно учесть множество нюансов, начиная устойчивостью к опрокидыванию и заканчивая дизайном. Поэтому, чтобы покупка доставляла удовольствие, нужно разобраться в факторах, позволяющих сделать правильный выбор, исходя из особенностей дома и ландшафта придомовой территории.

Определяемся с дизайном уличной мебели

Уличная мебель – первое, что видят гости и хозяева дома. Поэтому она должна поддерживать общий стиль, а не выделяться из него. Специалисты рекомендуют:

  • Для дачного домика из дерева или обшитого вагонкой покупать мебель из аналогичного материала вскрытую слоем лака прозрачного лака.
  • При ограниченном бюджете стоит присмотреться к пластиковым столам и стульям. При этом можно купить вариант имитирующий фактуру древесины.
  • Если здание из камня или кирпича очень красиво будет смотреться кованая металлическая мебель.
  • Если фасад здания из декоративного сайдинга, то оптимальным вариантом станут плетеные изделия из ротанга.

Если вы хотите создать оригинальную зону для отдыха возле дома, недорого купить уличную мебель поможет всемирная паутина интернет.

Материалы, используемые в изготовлении

Любой материал, используемый в изготовлении мебели для улицы обладает своими достоинствами и недостатками, которые важно учитывать при выборе. Исходя из этого специалисты рекомендуют:

  • Покупать пластиковые изделия, если экономия денег на первом плане. Столы и стулья из такого материала, легкие, а значит мобильные. Их легко прятать на зиму сложив стопками и переносить в любое место на участке.
  • Классикой является мебель из дерева. Она нравится своей натуральной структурой, экологичностью и прочностью. Но чтобы она прослужила максимально долго нужно регулярно покрывать ее поверхность влагоотталкивающей пропиткой.
  • Металлические столы и стулья отличаются своей надежностью. Дополненные коваными элементами они способны украсить любой участок возле дома. Они легко переносят сюрпризы природы, но из-за своего веса и тонких ножек их нужно размещать на твердой поверхности.
  • Плетеные изделия из ротанга не переносят температурных перепадов. Учитывая особенности украинского климата такая мебель, при регулярной эксплуатации на улице деформируется и утрачивает свою внешнюю привлекательность.
  • Камерная мебель станет монументальным украшением участка. Она выглядит богато и массивно. Это стационарные изделия, которые подойдут для двора в дорогом особняке. Несмотря на их дорогую стоимость, они не имеют ограничений по сроку службы.

В изготовлении садовой мебели используются и другие современные материалы. Дизайнеры украшают стулья и столы светодиодной подсветкой. Есть модели, облицованные керамикой или вырезанные из цельного куска древесины. Также встречается надувная мебель. В общем, количество вариантов для украшения придомовой территории безгранично.

Противостояние внешним факторам

Выбирая мебель, для создания места отдыха на улице, важно учитывать ее устойчивость к дождю, солнцу и другим природным явлениям. В случае с пластиком помните, что он быстро выгорает на солнце. Деревянные изделия намного устойчивей к сюрпризам погоды при правильном уходе. Если хотя бы раз в два года покрывать древесину пропитками и лаками, то она прослужит несколько десятилетий. Металлическим и каменным столам, и стульям не страшен дождь или снег. Плетеные изделия нельзя оставлять зимой на улице. А в остальном старайтесь, чтобы мебель нравилась вам и всем членам семьи, чтобы отдых улице был комфортным.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж