Автозащита картера: особенности конструкции и выбора

PDF Друк
Понеділок, 20 квітня 2020, 13:51

Основной элемент автомобиля — это двигатель в моторном отсеке. На него постоянно воздействуют внешние и внутренние нагрузки. На его срок службы влияют особенности использования машины, прохождение плановых осмотров и своевременная замена расходных материалов. Не последнюю роль играет манера езды водителя и используемые технические жидкости. Также стоит выделить внешние негативные факторы. Учитывая низкое размещение поддона картера, он подвергается воздействию влаги, мелких абразивных частиц, грязи и преград, встречающихся на дороге. Чтобы избежать преждевременного износа силовой установки, автовладельцы со стажем устанавливают авто защиту двигателя.

Необходимость замены штатного кожуха

Защита днища автомобиля часто устанавливается ещё на поточном производстве. Обычно это, пластиковый кожух или недорогой металлический лист, который быстро разрушается, учитывая качество украинских автодорог и влияние внешних факторов.

Износ поддона зависит от следующих внешних факторов:

  • Влажности. Управление автомобилем в дождливую и снежную погоду приводит к образованию коррозии на металле. Со временем на заводской защите на авто появляются дыры, и она утрачивает свои основные характеристики.
  • Солей. Зимой обледенелые и заснеженные дороги обрабатываются специальными реагентами на основе соли. Это агрессивное вещество, разрушающее защиту для автомобиля.
  • Грязи и мусора. Из-за налипания на днище поддона грязи абразивные частицы, царапают порошковое покрытие. В итоге проявляется чистый металл, на котором быстро образуется ржавчина.

Защита двигателя в Украине, купленная на MARKET.RIA пригодится для предупреждения сильных механических повреждений. Автолюбители часто наезжают на бордюры, камни, торчащую арматуру и открытые люки из-за чего пробивается картер силовой установки. Как следствие из двигателя вытекает моторное масло, что приводит к перегреву. Итогом станет дорогостоящий капитальный ремонт.

Предупредить серьезные повреждения, приводящие к дополнительным финансовым вложениям можно вовремя, заменив защиту двигателя авто. Неопытные водители не всегда способны заметить необходимость замены поврежденного элемента. Это обусловлено тем, что для осмотра нижней части транспортного средства его нужно загнать на эстакаду или смотровую яму. Но пренебрегать периодическим изучением состояния автозащиты не стоит. Это можно доверить специалистам сервисного центра при очередном плановом техническом обслуживании.

Важные критерии выбора

Защита для машины крепится только на силовые элементы кузова автомобиля в предусмотренные для этого отверстия. Поэтому при выборе подходящей модели нужно учитывать следующие особенности:

  • Марку, возраст и другие параметры транспортного средства. Автопроизводители постоянно проводят усовершенствования и модернизацию автомобилей. Поэтому, даже внешне похожие авто могут отличаться конструктивно.
  • Особенности кузова. Машины с разным типом кузова отличаются конструкцией, а значит и способом крепления автозащиты. Основная разница заключается в габаритных размерах.
  • Показатели мощности мотора. Силовая установка большой мощности отличается усиленной вибрацией и нагрузкой на кузовные элементы транспортного средства. Поэтому нужно использовать автозащиту, отличающуюся высокой прочностью.

Украинским автолюбителям стали доступны модернизированные виды защиты днища транспортного средства. Они выпускаются специализированными компаниями, разрабатывающими автомобильные аксессуары в соответствии с эксплуатационными условиями. Продукция отличается от заводской, наличием дополнительных ребер жесткости. Внимание акцентируется на легкости изделия не в ущерб надежности.

Производитель имеет значение

Украинские автолюбители редко покупают оригинальную продукцию, отдавая предпочтение сторонним производителям. Заводские детали выпускаются стандартными, без улучшений, с учетом особенностей украинских дорог. Аналоговую защиту поддона, соответствующую особенностям конкретной марки и модели автомобиля, можно выбрать на MARKET.RIA. Также здесь доступны универсальные модели, подходящие к большинству современных иномарок. Для выбора можно использовать vin-код или технические характеристики машины.

Сторонними производителями предлагаются разные модели. Стоимость некоторых превышает цену оригинальной защиты на автомобиль. Но учитывая, что на поддон постоянно приходится сильная внешняя нагрузка увлекаться экономией не стоит. Лучше приобрести качественное изделие и избежать серьезных поломок силового агрегата. Это обойдется намного дешевле, чем дорогостоящий капитальный ремонт или замена силовой установки.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж