Выбираем между чехлами и накидками для сидений автомобиля

PDF Друк
П'ятниця, 24 січня 2020, 22:23

Каждый водитель мечтает, чтобы его автомобиль долго оставался как новый. Поэтому для защиты заводской обивки сидений используют накидки или авточехлы. Такое простое изделие позволяет защитить кресла от грязи и преждевременного износа. Это помогает изменить дизайн внутреннего пространства и обеспечить комфорт водителю и пассажирам.

Но прежде чем принять итоговое решение автолюбитель должен выбрать между чехлом и накидкой. Каждый вариант имеет свои особенности, достоинства и недостатки, которые нужно учитывать при выборе.

Варианты, предложенные на рынке

Сегодня чехлы на автомобиль представлены огромным ассортиментом на рынке. Условно все они делятся на две обширных группы:

  • модельная продукция;
  • универсальные изделия.

Такие чехлы на сидения отличаются качеством изготовления, способом установки и сроком службы. Модельные изделия выпускаются в соответствии с конструктивными особенностями сидений конкретного транспортного средства. Универсальная продукция используется на любых легковых машинах.

Сильные и слабые стороны модельных изделий

Индивидуальные чехлы на автомобиль, представленные на нашем сате — это высокое качество и безупречный внешний вид. В изготовлении используется высококачественный материал и фурнитура.

Среди основных отличий модельных изделий стоит выделить:

  • Изготовление в соответствии с конструктивными особенностями автосидений конкретной марки и модели транспортного средства. Производители учитывают размеры и технические отверстия под подголовники, и подлокотники. Такие накидки остаются гладкими при трансформации кресел.
  • Идеальное повторение форм обивки заводского сиденья. За счёт этого они практически незаметны, полностью сочетаясь с дизайном салона.
  • Комфорт использования и простоту содержания. Изделия не утрачивают внешний вид и первоначально формулу на протяжении всего срока службы.

Но имеют оригинальные чехлы на машину определенные недостатки:

  • Трудности при установке. Правильно монтировать модельные авточехлы на авто сможет не каждый автолюбитель. Лучше работу доверять специалистам сервисного центра.
  • Отсутствие ярких оттенков, не предусмотренных производителем транспортного средства. Обычно оригинальные изделия имеют стандартные цвета, среди которых сложно найти жёлтый, розовый и другой кричащий оттенок.

Сегодня стандартный чехол для автомобиля обычно выполняют в чёрном, тёмно-сером, графитовом, сером и бежевом варианте.

Плюсы и минусы универсальной продукции

Универсальный чехол для авто отличается доступной стоимостью. Но это негативно отражается на качестве материалов, прочности и сроках службы. Среди достоинств таких изделий автолюбителей выделяют:

  • быстроту и простоту монтажа редко занимающего больше полчаса;
  • взаимозаменяемость позволяющую использовать авточехлы в разных автомобилях;
  • максимальный ассортимент, представленный на рынке.

Среди недостатков универсальной продукции внимания заслуживают:

  • несоответствие крепежным отверстиям кресел в салоне;
  • небольшой срок службы из-за низкого качества материала.

Такой вариант часто используется при предпродажной подготовке транспортного средства, чтобы придать последнему эстетически привлекательный вид. Также его приобретают владельцы бюджетных иномарок и машин с солидным пробегом.

Чем отличается накидка от чехла?

Накидки отличаются от чехлов на авто, материалом, способом пошива и установки. Кроме стандартных тканей производители используют мех, дерево, хлопок и разные текстильные материалы. Накидка легко одевается на кресло в салоне транспортного средства. Достаточно зацепить за соответствующие места крючки или специальные резинки, надежно фиксирующие изделие на посадочном месте.

По функциональной нагрузке выделяют три типа накидок для автомобильных сидений:

  • Изделия для обеспечения дополнительного комфорта в автомобилях премиального уровня. Обычно это модели из дорогого натурального меха.
  • Защитные модели. Они предотвращают сильный нагрев кресел летом и замерзание в холодную погоду.
  • Авточехлы с дополнительным подогревом. Отличный вариант для комфортной эксплуатации машины в зимнее время года. Подключаются к бортовой сети и подогревают спину водителя, обеспечивая максимальный комфорт.

Также существуют накидки с функцией массажа. Пользуются особой популярностью среди водителей часто совершающих дальние поездки. А в остальном выбирая авточехлы или накидки для обновления внешнего вида салона или создания дополнительного комфорта нужно отталкиваться от личных предпочтений и бюджета выделяемого на покупку. Это позволит создать идеальную атмосферу в салоне и подчеркнуть индивидуальный вкус водителя.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж