Где найти дешёвые запчасти для иномарки?

PDF Друк
Середа, 01 травня 2019, 09:08

Даже на авторазборках сегодня трудно встретить доступные цены. Компания понимает спрос на комплектующие базового типа и делает предсказуемую наценку. Автовладелец хочет сэкономить, а на деле платить столько же, сколько и в официальном салоне.

Выбор в пользу лицензированных поставщиков, в том числе не оправдывается. Это дает долгосрочную гарантию, но предполагает переплату в несколько раз. При этом ремонтировать машину самостоятельно в таком случае нельзя. Это автоматически аннулирует гарантийное соглашение.

С помощью сайта ria.com можно без особого труда найти для себя ответственного поставщика. Это сайт, где каждый может разместить объявление о покупке или продаже запчастей. Это как раз и помогает многим экономить и снизить затраты на ежемесячное ТО транспортного средства.

Как правильно выбирать запчасти с рук?

Покупка б/у деталей предполагает учёт нескольких параметров:

  • Автовладельцу нужно уточнить историю и характеристики узла. Главное – не попасть на детали с угнанных автомобилей. В дальнейшем могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. Пробить эту информацию можно самостоятельно по серийному номеру. Вин-код выдаст маркировку автомобиля и в том числе его статус в правоохранительных органах.
  • За основу, в том числе берётся состояние и внешний вид агрегата. Минусы дистанционной покупки нивелируются на сайте RIA за счёт возможности отправлять фото. Можно запросить дополнительные снимки и определить замаскированные повреждения. К таковым в основном относится ржавчина и коррозия.
  • Нужно уточнить ещё и оригинальность деталей. В Интернете помимо реальных владельцев работают перекупщики. Специалисты попросту делают наценку на аналоговые детали из Китая и за счет этого зарабатывают. Дилетанты не обращают на это внимание и переплачивают. Выявить оригинальность опять же можно за счет вин-кода.

Где искать запчасти на дефицитные модели машин?

К таковым относятся главным образом иномарки, которые уже не выпускаются и не поддерживаются производителем. С каждым годом ассортимент деталей сужается, а это ведёт к неминуемому росту цен. Задача автовладельца – постараться найти дилера, который предоставит не просто деталь по хорошей стоимости, но и в отличном состоянии.

На сайте RIA у пользователя больше возможностей. Дело в том, что объявления размещаются не только от рядовых автовладельцев из Украины, но и от поставщиков из Европы. В Европе другие цены и некоторые детали на машины можно приобрести по значительной скидке.

К преимуществам европейских комплектующих относятся:

  • Это изделия, которые неуязвимы к коррозии. Дело в том, что детали снимаются с машин, которые были в эксплуатации в комфортных условиях. Это комфортный климат, хороший бензин и брендовое моторное масло. Поэтому вероятность купить деталь с дефектами крайне мала.
  • Это детали, которые могут не отличаться от заводских по параметрам. С некоторых машин изделие снимается уже после двух-трёх лет эксплуатации. За это время на европейских дорогах элементы ходовой части двигателя не получают повреждений.
  • Это изделия, которые могут продаваться за копейки. В Европе спрос на серийные модели машин не столь высок. Это ведёт к снижению цен. Поэтому, если мониторить объявления ежедневно, всегда можно рассчитывать на выгодное предложение.

Сайт RIA станет ориентиром для автовладельца, который задействует машину ежедневно. Удобно то, что здесь можно купить не только запчасти, но и в том числе аксессуары, инвентарь, инструменты для обслуживания машины.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж