Как узнать стоимость ОСАГО?

PDF Друк
П'ятниця, 03 серпня 2018, 22:01

Исходя из Правил дорожного движения, отсутствие страхового полиса у владельца транспортного средства является грубым нарушением, облагается штрафом и влечет за собой составление соответствующего протокола. В связи с данной ситуацией, автоцивилку лучше всего приобретать своевременно. Сегодня это можно сделать как традиционным способом, придя в страховую компанию и оформив необходимые документы, так и в электронном варианте в любое удобное время.

Как узнать стоимость ОСАГО?

Рассчитать полис ОСАГО можно при помощи следующих исходных данных: марка автомобиля и год его выпуска, объем двигателя, место государственной регистрации, а также сфера применения. В некоторых случаях дополнительно учитывается общий водительский и безаварийный стаж того, кто управляет автомобилем. Так, например, чем больше объем двигателя транспортного средства, тем выше стоимость страховки. А автомобили, которые зарегистрированы в областных центрах, оцениваются по более высоким тарифам, чем те, что числятся непосредственно за областью.

Существует ряд электронных сервисов, благодаря которым возможна не только дистанционная страховка авто: они также помогут предварительно узнать сумму страхового полиса исходя из индивидуальных данных о транспортном средстве. Этот удобный и популярный вариант расчета дает возможность спланировать расходы на страховку не выходя из дома. Можно также обратиться к представителю выбранной страховой компании с соответствующим запросом: он просчитает и назовет стоимость ОСАГО, используя данные из технического талона на автомобиль. После того, как нужная сумма стала известна, далее появляется возможность оплатить ее посредством интернета наиболее удобным из предложенных способов либо наличными в отделении банка. Не лишним будет заранее собрать информацию о существующих вариантах и обоснованно подготовиться к принятию решения.

Анализируя суммы страхования по ОСАГО можно отметить, что в 2018 году они возросли по сравнению с предыдущим периодом. Теперь за ущерб, который был нанесен имуществу при ДТП, ее размер составляет до 100 000 гривен, за поврежденное здоровье пострадавшей стороны - до 200 000 гривен и до 50 000 гривен – по европротоколу.

К слову, если у владельца автомобиля отсутствует необходимый страховой полис, действующим законодательством предусмотрено наложение штрафа, который составляет от 425 до 850 гривен.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж