Мифы и реальность об аккумуляторе Mutlu AGM

PDF Друк
Субота, 28 квітня 2018, 21:11

С появлением любой новой технологии, она автоматически начинает обрастать мифами и реальными фактами. Но, за короткое время они настолько тесно переплетаются друг с другом, что отличить их бывает очень сложно. Эта статья постарается расставить всё по своим местам. Чтобы каждый автомобилист мог самостоятельно ответить на вопрос, так ли ему необходимо отказываться от современных и надёжных источников питания сделанных по технологии Absorbent Glass Mat от изготовителя Мутлу.

Зачем они нужны?

Регулярное повышение цен на бензин и дизельное топливо способствовало появлению системы под названием Start/Stop. Благодаря ей, во время движения по городу, или перемещения в пробке, при каждой остановке двигатель выключается. Но, достаточно нажать на сцепление или педаль газа, чтобы мотор мгновенно ожил, и позволил двигаться дальше. Именно для таких современных автомобилей и была разработана технология абсорбированного электролита. Забегая наперёд, можно с уверенностью сказать, что совсем скоро технология полностью вытеснит устаревшие, свинцово-кислотные АКБ.

Положительные и отрицательные пластины в таких устройствах разделены не обычными сепараторами конвертного типа, а матами с микропорами, способными удерживать в гелеобразном состоянии электролит. Часть пор остаётся пустыми, чтобы иметь возможность накапливать водород и кислород. И в процессе химической реакции превращать газы обратно в жидкость. Из-за такой особенности, корпус источника питания имеет полную герметичность, и не нуждается в обслуживании.

Благодаря очень плотному размещению пакетов в банках, и минимальному внутреннему электрическому сопротивлению, изделие демонстрирует рекордный стартовый ток. Осыпание активной массы полностью исключено, а это значит, что АКБ способно выдерживать значительное количество циклических зарядок. Даже если на автомобиле установлена система рекуперации электрической энергии от торможения, этот тип источника прекрасно будет поглощать заряд.

Ещё одним положительным фактом является возможность работы батареи в любом положении. Можно перевернуть источник вверх ногами, и это никак негативно не скажется на его нормальной работе в составе автомобиля.

Мифы и реальность

Ни одна обычная батарея не сможет заменить AGM конструкцию. Но, наоборот, можно смело экспериментировать. Водитель сразу почувствует, что его машина станет прекрасно заводиться при любых погодных условиях. Даже очень низкая температура не станет помехой для запуска бензинового или дизельного мотора.

Каким бы хорошим не был аккумулятор от турецкого производителя Мутлу сделанного по технологии Absorbent Glass Mat, если он будет ёмкостью 60 А/час, он никогда не сможет полноценно заменить обычный свинцово-кислотный АКБ ёмкостью 90 А/час. Не стоит верить в этот миф. Ведь сила тока будет настолько разной, что ни о какой полноценной замене не может быть и речи.

Нет никаких ограничений по применению AGM батарей от компании Mutlu. Если вы хотите видеть у себя под капотом самый качественный и надёжный аккумулятор, смело заказывайте соответствующий продукт у проверенного дилера АвтоЕвроТрейд.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж