Ремонт клапанной форсунки на Renault

PDF Друк
Четвер, 30 березня 2017, 21:09

Клапанная форсунка является неотъемлемым элементом системы впрыскивания топлива. В процессе своей работы деталь подвергается воздействию высоких температур. Так как именно через распылитель форсунки проходит топливо, он подвержен быстрому засорению. Наиболее частой причиной потери работоспособности данной запчасти рено мастер является преждевременный износ.

Причиной засорения отверстий форсунки может стать налет, который образуется вследствие использования низкокачественного бензина. Даже малейшее отложение смол способно снизить пропускную способность клапана и привести к серьезным проблемам в двигательной системе. Немаловажным фактором является также качество самой детали. Дешевые форсунки гораздо быстрее выходят из строя, нежели оригинальные. Чаще всего наблюдается заклинивание игл в направляющих, которое происходит из-за воздействия абразивных частичек, содержащихся в топливе. Подобрать качественные форсунки вы сможете на разборке рено мастер, пройдя по ссылке http://renaultmaster.com.ua/products/renault/master.

Существует несколько признаков неисправности детали. В зависимости от степени износа автомобилист может наблюдать следующее:

  • Неравномерное движение транспортного средства. Авто едет рывками, особенно в том случае, когда силовой агрегат работает на больших оборотах.
  • Повышение потребления топлива.
  • Заметное снижение производительности двигателя и его троение.
  • Неправильная работа мотора на холостых оборотах.
  • Не работает катализатор.

Помимо этого, можно наблюдать снижение динамики автомобиля и повышенную токсичность отработанных газов. Многие из факторов способны вызывать сомнение у автомобилиста, ведь такие признаки могут говорить и о прочих поломках. В любом случае при появлении любых отклонений от работоспособности авто необходимо отправиться на СТО. Ремонт рено трафик (http://renaultmaster.com.ua/products/renault/trafic), мастер и кангу должен выполнять компетентный специалист, ведь от качества выполненной работы будет зависеть конечный результат.

Тестирование детали проводится в несколько этапов. Для диагностики потребуются специальные измерительные приборы, которых может не оказаться в арсенале автомобилиста. Изначально следует определить уровень токсичности выхлопных газов, а именно содержание в них окиси углерода и углеводорода. Эту задачу необходимо выполнять в автомастерской. Для проверки работоспособности форсунки и правильности впрыскивания бензина потребуется осциллоскоп. Сопротивление в кабелях измеряется с помощью омметра.

В зависимости от результатов диагностики форсунку можно будет отремонтировать либо заменить. Восстановление детали заключается в ее очистке. Для того чтобы ликвидировать грязь, используют специальные моющие растворы либо сольвент.

Если же деталь повреждена и не подлежит восстановлению, ее нужно заменить. Качественную форсунку лучше приобрести на авторазборке рено мастер. Так у вас будет возможность выбрать оригинальную модель, совместимую именно с вашим автомобилем. Ремонтные работы подразумевают демонтаж изношенной форсунки и установку новой. Для этого потребуется снизить давление в топливной рампе, освободить патрубок воздушного фильтра и отсоединить датчик положения дроссельной заслонки. После этого отсоединяется шланг от регулятора давления и снимается рампа. Когда вы получите полноценный доступ к необходимой детали, ее можно будет снять. Собирается механизм в обратном порядке.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж